京調BLOG

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

レストランワークショップ第6回目授業!!

~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~

皆さんこんにちは目がハート (顔)

今回で6回目となる授業は、いよいよメニューが決定いたしました!!

6月に宮津市を訪問し、生産者の方々のお話を聞いて

イメージしてきた料理がいよいよ形になります。

前菜三種盛り
・手毬寿司てんじくり添え(日本)
・カルピオーネ(イタリア)
・鹿肉のパテ(フランス)

パスタ料理
・桃とトマトの冷製パスタ

椀物
・とうもろこし豆腐の吸物

肉料理
・丹波鶏のレモンクリーム煮込み

デザート三種盛り
・天の橋立仕立ての羊羹(日本)
・mini reine蜂蜜のマカロン(フランス)
・宮津産柑橘のセミフレット(イタリア)
※入荷状況により内容が変更になる可能性があります。

パン

コーヒーor紅茶

となりました晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

予約方法など、後日アップいたしますウッシッシ (顔)ウッシッシ (顔)

 

8月29日~9月2日まで宮津市で学生レストランを

開催したしますので是非来てください!!

美味しくて、宮津の魅力がギュギュっと詰まったお料理が作れるようにこれからも頑張ります☆

次回もお楽しみに!!

学びの成果は8月末に「宮津市」にてお客様にフルコースの提供として

披露いたします!!

是非全10回の授業を楽しみにしてくださいワイングラス

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昨年度(2022年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから

1回目 調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップスタート

2回目 食を通じた地域活性化の事例・店舗マーケティングの具体的な手法について学びました

3回目 宮津市内の現地視察を行いました!

4回目 いよいよメニュー考案が始まりました!

5回目 宮津市のことをしっかりと調べながらメニュー考案を行っています

6回目 いろいろな宮津の食材を使用したメニュー構成が決定しました!

開催直前 会場での仕込みが始まりました!

本年度(2023年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから

第1回目 2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

第2回目 第2回目授業はマーケティング・集客について!!

第3回目 第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

第4回目 宮津市における現地視察を行いました!

第5回目 メニュー考案開始!!

本校の今後の取り組みにもぜひご注目ください!

 

 

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