京調BLOG

カテゴリー:施設・設備紹介

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開【京 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

この度京都調理師専門学校では、 最新の施設設備を備えた実習場やレストラン、ミュージアム施設を備える京都調理師専門学校の京都・太秦キャンパスをメタバースに再現しました デジタルツインの世界観でバーチャル空間での仮想現実オー […]

SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

教員研修の一環で京都太秦TaiwaMuseumをご利用いただきました!

教員研修の一環で京都太秦TaiwaMuseumをご利用いただきました!

小学校・中学校の教員研修の一環で 「京都・太秦 Taiwa Museum」へご来校いただきました。 今回は事前にテーマをご相談の上、 和食に関連する「京料理」「おばんざい」「おきまり」について、 本校の講師より説明をさせ […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 イベント 京都のこと 施設・設備紹介

千葉県横芝光町立光中学校様が京都太秦TaiwaMuseumに来校されました!!

千葉県横芝光町立光中学校様が京都太秦TaiwaMuseumに来校されました!!

千葉県横芝光町立光中学校様より ご依頼をいただいて、京都太秦TaiwaMuseum特別開館を実施しました。 光中学校様では京都の食文化をリサーチされているとのことで、 申込の生徒様より「おばんざい」や「和菓子と茶道の関係 […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 イベント 施設・設備紹介

大和学園&京調の取り組みが厚生労働省『女性活躍・両立支援サイト』に、好事例企業として掲載されました!

大和学園&京調の取り組みが厚生労働省『女性活躍・両立支援サイト』に、好事例企業として掲載されました!

この度、学校法人大和学園グループ(京都調理師専門学校含む)の取り組みが、女性の活躍推進や両立支援に積極的に取り組む 企業の事例を掲載している、厚生労働省の「女性の活躍・両立支援総合サイト」内の『女性の活躍推進や両立支援に […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

令和4年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和4年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和4年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開発・ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

京都調理師専門学校主催、”食”を通じた地域活性化イベント開催報告!

文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録されることが決まる中、本 […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介

-->