学生日記

【GW(ゴールデンウィーク)休校のお知らせ】大型連休は京都調理師専門学校特別動画でSTAY HOME!10夜連続配信企画!

京調は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを2021年4月30日から5月9日まで10日間連続シリーズでオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) &n…

2021年4月28日

京調生紹介 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 施設・設備紹介

VR調理師専門学校を実際に体験した皆さんのインタビューを動画にしました!

今回、VR(仮想現実)の世界を実際に体感した在校生や入学希望者の皆さんにインタビューを行いました! 本校では、日本で初めてVR技術を活用した教材を独自開発。 調理技術のポイントをVRの世界で確実に学修することができます。…

2021年4月7日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 教育連携 お知らせ 学校のこと 学生日記

【入学希望者の方へ】京調卒業生からのメッセージ!【京都調理師専門学校】

京都調理師専門学校太秦キャンパスにおける卒業式での卒業生メッセージをダイジェストでご紹介します 京調での1年間(調理師科)、或いは2年間(和食・日本料理、イタリア、フランス料理上級科)の学びはどうだったのか? 本動画で本…

2020年7月13日

京調生紹介 お知らせ 学校のこと 学生日記

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  …

2019年8月5日

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス料理上級科 イタリア料理上級科 調理師科(1年制) 学生日記

このページのTOPへ