学生日記

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に…

2022年6月11日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

中国人留学生×京都調理師専門学校インタビューを公開しました!【京都おこしやすモデルプロジェクト】

学校法人大和学園では、一般社団法人 京都府専修学校各種学校協会と連携し、 文部科学省事業「専修学校留学生の学びの支援推進事業」として、 京都府内の高等教育機関、とりわけ専修学校に進学する留学生支援の充実に向けた 「京都お…

2022年5月30日

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル 京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 学生日記

【GW(ゴールデンウィーク)休校のお知らせ】大型連休は京都調理師専門学校特別動画でSTAY HOME!10夜連続配信企画!

京調は進路選択に必要な情報を網羅した特別コンテンツを2021年4月30日から5月9日まで10日間連続シリーズでオンライン動画配信を行うことを決定しました (※大型連休中の休業のお知らせはページ下部をご覧ください。) &n…

2021年4月28日

京調生紹介 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 オープンキャンパス お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 施設・設備紹介

VR調理師専門学校を実際に体験した皆さんのインタビューを動画にしました!

今回、VR(仮想現実)の世界を実際に体感した在校生や入学希望者の皆さんにインタビューを行いました! 本校では、日本で初めてVR技術を活用した教材を独自開発。 調理技術のポイントをVRの世界で確実に学修することができます。…

2021年4月7日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 教育連携 お知らせ 学校のこと 学生日記

このページのTOPへ