
京都商工会議所連携授業!学生メニューグランプリの表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
カテゴリー:学校のこと
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2023年2月14日
本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]
2023年2月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
京都府 令和5年度 離職者等再就職訓練 「長期高度人材育成コース」 「令和5年4月開講(1年間) 調理師養成科<京都調理師専門学校コース>」 の訓練生募集が始まります。 学校法人大和学園 京都調理師専門学校 […]
2023年2月1日
動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]
2023年1月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]
2023年1月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
文化財が豊かで伝統的な文化が蓄積した京都に文化庁が移転することにより、 文化財を活用した観光振興や、国内外への効率的な文化発信、生活文化の振興を図りつつ全国へ波及へ! 京料理が登録無形文化財に登録されることが決まる中、本 […]
2022年12月30日
お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京都のこと 学生レストラン 施設・設備紹介