学校のこと

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!

京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します…

2022年12月3日

SDGs・業界貢献活動 イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 TOPICS お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

京都調理の名物行事 校内コンクール! 11/18(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 校内のコンクールは毎年行われ、今回は計24名の学生が日々の授業や練習の成果を発揮しました 校内コンクールと…

2022年11月26日

京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと キャンパスライフ 調理師科(1年制)

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   学生献立メニューグランプリについて、試食審査会が執り行われました! 学生たちは今年の6月から授業を通じてメニュー考案への取組を始め、 和食・日本料…

2022年11月25日

イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ

【授業紹介】京都市と連携し、食品ロス削減に向けた取り組みを推進しています!

京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授…

2022年10月30日

SDGs・業界貢献活動 食育推進 地域との連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!! 京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。 11月19日(土)のオープンキャ…

2022年10月18日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

このページのTOPへ