学校のこと

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、 「世界で活躍する卒業生…

2022年7月4日

京調生紹介 卒業生 西洋料理上級科 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)

【大好評!】京都調理師専門学校の学生レストランが楽しめるオープンキャンパス第2弾を開催します!

7/9(土)に開催予定のオープンキャンパスにて、西洋料理分野入学希望の方を対象に 本校のレストランで学生が作るランチを楽しんでいただけるプログラムを開催します! 先月も開催し、参加者の方はゆったりとランチを楽しんでいただ…

2022年7月1日

TOPICS オープンキャンパス フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天…

2022年6月23日

教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に…

2022年6月11日

オンライン授業 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

このページのTOPへ