京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]
2024年3月7日
TOPICS イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ
タグ:料理人
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]
2024年3月7日
TOPICS イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2024年2月26日
2月22日(木)より「第6次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第6次一般入試の願書受付期間 2024年2月22日(木)~3月13日(水) 〇選考日(面接日) 2024年3月16日(土)(来校面接or WE […]
2024年2月22日
1月25日(木)より「第5次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第5次一般入試の願書受付期間 2024年1月25日(木)~2月21日(水) 〇選考日(面接日) 2024年2月24日(土)(来校面接or WE […]
2024年1月25日
12月14日(木)より「第4次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第4次一般入試の願書受付期間 2023年12月14日(木)~2024年1月24日(水) 〇選考日(面接日) 2024年1月27日(土)(来校 […]
2023年12月14日
11月23日(木)より「第3次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第3次一般入試の願書受付期間 2023年11月23日(木)~2023年12月13日(水) 〇選考日(面接日) 12月16日(土)(来校面接o […]
2023年11月23日
10月26日(木)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第2次一般入試の願書受付期間 2023年10月26日(木)~2023年11月22日(水) 〇選考日(面接日) 11月25日(土)(来校面接o […]
2023年10月26日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]
2023年10月16日
西洋料理上級科 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
10月2日(月)より「第1次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第1次一般入試の願書受付期間 2023年10月2日(月)~2023年10月25日(水) 〇選考日(面接日) 10月28日(土)(来校面接or […]
2023年10月2日