タグ: 料理人

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校にてフランス料理上級…

2022年3月16日

イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ

山城新鮮食材×未来の料理人!「京やましろえびいも王国プロジェクト」に協力!

えびいもってどんな野菜? みなさん、京都の「えびいも」を召し上がったことはありますか? えびいもは里芋の一種で、ぎゅっとつまった肉質が特徴で煮崩れがないため煮物に最適   「京やましろえびいも王国プロジェクト」…

2021年11月9日

食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ

祝☆速報!京調校「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」学科試験・合格率92.5%!!

 試験結果報告 『「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」3級』 (学科試験) 合格率92.5%  (全国平均(学生)86.2%)   合格おめでとうございます  次の実技試験合格に向けて頑張って…

2021年9月8日

お知らせ 資格取得速報 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載…

2021年7月13日

SDGs・業界貢献活動 イベント 地域との連携 業界貢献 TOPICS 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ

このページのTOPへ