京都調理師専門学校
京調ブログ
京都調理師専門学校
京調ブログ

調理師の就職、その実態はコレだ!

いつかオシャレなカフェで働くために、京都調理師専門学校の調理師科で勉強中のいち香です。調理師免許を取得すること…

2019年2月18日

お役立ち知識 調理師科(1年制)

食品と食材の違いとは?

食品と食材の違いとは?

私たち日本人は、自然由来の食材をさまざまな形に加工して食品として作り変えてきました。先代から知識や技を受け継ぎ…

2019年2月14日

お役立ち知識 調理師科(1年制)

シェフの階級とは?

シェフの階級とは?

私たちは、シェフという言葉を当たり前に使いがちですが、料理人にとっては大変恐れ多い言葉なのです。友達から「シェ…

2019年2月10日

お役立ち知識 フランス料理上級科

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都…

2019年2月9日

お知らせ 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

レストランの仕事とは?

レストランの仕事とは?

現代では、多くの人たちが憩いの場としてレストランを利用しますが、レストランで働いた経験が無い方は、レストランで…

2019年2月8日

お役立ち知識 フランス料理上級科

  • 1 2 3 4 5 … 114 »
Categories
  • お役立ち知識
  • 京調生紹介
  • お知らせ
    • オープンキャンパス
    • 資格取得速報
    • 内定者速報
  • 学科・授業紹介
    • 和食・日本料理上級科
    • フランス料理上級科
    • イタリア料理上級科
    • 調理師科(1年制)
    • 調理師科夜間部(1.5年制)
  • 学校のこと
    • Wライセンス
    • スキルアッププログラム
    • キャンパスライフ
    • フランス料理便り
    • 学生レストラン
    • 施設・設備紹介
  • 京調校の先生たち
  • 学生日記
  • 京都のこと
  • 未分類
  • 京調ブログランキング
  • 京都調理師専門学校
(C) 2019 京調ブログ. All right reserved.