タグ: 食文化ミュージアム

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!

京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します…

2022年12月3日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

京都調理師専門学校、域活性化プロジェクトを発足!2日間限定のイベントを主催!「taiwa food expo2022 in京都・太秦」

2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ…

2022年11月29日

その他 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ

【授業紹介】京都市と連携し、食品ロス削減に向けた取り組みを推進しています!

京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授…

2022年10月30日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

このページのTOPへ