「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。 ...
2024年9月30日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
カテゴリー:地域との連携
京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。 ...
2024年9月30日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン
大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』 京都調理師専門学校では、総勢40名をこえる料理人や文化人、 生産者などと連携し、新たな学び直しプログラムを開発しました。...
2024年9月28日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 リカレント・リスキル 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報
京都調理師専門学校では、卒業が間近に迫る調理師科夜間部の2年生が、これまでの学びの集大成として 「調理師科夜間部特別ディナー」 の営業を大和学園太秦キャンパスにて行いました。 この「調理...
2024年9月12日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン
「ナリワイKYOTO」は、首都圏や関西圏に通う大学生が 「京都の人々の様々な生業」に多面的に触れ、「KYOTOのこれからのナリワイ」に アップデートするプロジェクト! 今回は6名の大学生の訪問がござい...
2024年9月6日
台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
京都調理師専門学校主催、学生レストランin宮津天橋立の営業がいよいよ始まります! 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の...
2024年8月29日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「もったい菜漬け®を活用したオリジナル料理教室」が実施されました 株式会社 Mizkan Holdings様のカンタン酢™と、 有限会社京美~vegetable...
2024年8月20日
メルキュール京都ステーション様の 旬の食材を月替わりのコースで贅沢に味わえるシーズナルランチ 8月メニューに本校学生がコラボレーションさせていただきました!! 学生がメニューのアイディアを考案し、 T...
2024年8月9日
学校法人大和学園 太秦キャンパスにて運営する京都調理師専門学校の学生レストランの総来店者数がなんと 37,000名 を突破しました! (2018年太秦キャンパス開校から2024年6月末時...
2024年8月9日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生レストラン