食育推進

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先…

2021年9月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、 大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の プログラムについての記事が掲載されました。 学校法人大…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進

京都調理師専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地…

2021年5月25日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ

水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」レシピに京都調理師専門学校が登場!

コロナ禍で販売先を失ってしまった国内の水産物の新たな販路の開拓を目的として立ち上がった 水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」の 公式レシピブックに京都調理師専門学校の3レストランのレシピが掲載されてい…

2021年4月12日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 グローバル 新型コロナウイルス対策 お知らせ 京調校の先生たち

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