
就職セミナー(特別編)を開催いたしました!
次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]
2023年11月24日
お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報
カテゴリー:食育推進
次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]
2023年11月24日
お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報
京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生がその解決策を一緒に考える「企業コラボ演習」という授業があります。 今回のコラボレーション先は、昨年に引き続きおよそ200年前(江戸・天 […]
2023年11月21日
宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]
2023年11月16日
特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が 2023年11月11日(土)に宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル) 4階クッキングルームで開催されました! 宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今 […]
2023年11月11日
創立90年を超える本校が贈る『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』の案内です。 詳細はこちらをご参照願います。 本プログラムは主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界におけるスキルアップを目指す方に向けた、 […]
2023年11月1日
京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]
2023年9月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介
第4回を迎えます調理技術教育学会学術大会は、 「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、 2023年8月9日(水)・10日(木)の2日間にわたり、大和学園太秦 […]
2023年8月25日
調理技術教育学会第4回が実施され、本校教員が研究成果を多数発表しました! 京都調理師専門学校による発表が他校よりも大多数となり、普段からの研究の成果を大いに発信することができました。 本校では引き続き様々な分野での研究活 […]
2023年8月24日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
「京都の食と文化の五感プロジェクト」改め「京の食路プロジェクト」(代表幹事:学校法人大和学園 副理事長 田中幹人)は、 産官学が連携し食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを長期的に発信し […]
2023年8月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介