食育推進

京都調理師専門学校、域活性化プロジェクトを発足!2日間限定のイベントを主催!「taiwa food expo2022 in京都・太秦」

2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ…

2022年11月29日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ

【授業紹介】京都市と連携し、食品ロス削減に向けた取り組みを推進しています!

京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授…

2022年10月30日

SDGs・業界貢献活動 食育推進 地域との連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

「京料理」の登録無形文化財に向けた調理師専門学校の取組について

学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、 京都府を始めとする京料理の登録無形文化財に向けて取り組みについて、動向を興味深く見守っています。 (2022年10月12日、京料理の登録無形文化財への答申が文部科学大臣になされ…

2022年10月12日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 教育連携 お知らせ 京都のこと

このページのTOPへ