食育推進

【告知】1月29日に1日限定のスペシャル食文化体験会(参加無料)を開催!

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! お申し込みはこちら>>> ①防…

2022年1月17日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

  京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓…

2021年11月29日

地域との連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 その他 学生レストラン

山城新鮮食材×未来の料理人!「京やましろえびいも王国プロジェクト」に協力!

えびいもってどんな野菜? みなさん、京都の「えびいも」を召し上がったことはありますか? えびいもは里芋の一種で、ぎゅっとつまった肉質が特徴で煮崩れがないため煮物に最適   「京やましろえびいも王国プロジェクト」…

2021年11月9日

業界貢献 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ

文化庁と連携!若い世代でつなぐ日本の文化~新しい時代の茶道・華道・食文化シンポジウム、開催報告(10/26)

学校法人大和学園 京都調理師専門学校は文化庁と連携したプロジェクトを進めています。 調理師学校で文化庁と直接連携して文化を振興する取り組みを行っている学校は全国でも極めて珍しいと自負しています 当日は茶道裏千家淡交会 理…

2021年10月30日

食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

このページのTOPへ