食育推進

京都調理師専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地…

2021年5月25日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ

水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」レシピに京都調理師専門学校が登場!

コロナ禍で販売先を失ってしまった国内の水産物の新たな販路の開拓を目的として立ち上がった 水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」の 公式レシピブックに京都調理師専門学校の3レストランのレシピが掲載されてい…

2021年4月12日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 グローバル 新型コロナウイルス対策 お知らせ 京調校の先生たち

【地域貢献/食育】子供の夢を形に!栗田小学校5年生が考えた宮津市の特産品メニューを大和学園がサポート

今回は、大和学園グループにおける「まちづくり・ひとづくり」の事例紹介です。 その内容はズバリ、【子供の夢を形に!栗田小学校5年生が考えた宮津市の特産品メニューを大和学園がサポート】です。   令和2年9月栗田小…

2021年4月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 お知らせ

東日本大震災から10年、福島出身の日本料理人卒業生にインタビュー

東日本大震災から10年が経ちました。 京都調理師専門学校では これまで、東日本大震災支援活動「子供達に笑顔を!」プロジェクト等を通じて、 復興支援に微力ながら関わってまいりました。 ※夕食の仕込みをする吉田 敬三先生 &…

2021年3月13日

京調生紹介 地域との連携 食育推進 お知らせ 京調校の先生たち

このページのTOPへ