京調BLOG

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

皆さんこんにちはわーい (嬉しい顔)

西洋料理担当の中川です。

今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。

前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを

大切にしながら、いよいよ9月の学生レストランin宮津に向けて

メニュー考案が始まります。

今日は、飲食店におけるメニュー構成や原価計算を学びました。

そして、メニュー構成をした上で、それぞれのお皿の担当者が決まりました!

さあ!!メニュー考案の開始です。残り2回の授業でメニューを作成し

その後はいよいよ仕込みに入っていきます。

日頃の学生レストランでの学びの成果がどのような形で発揮されるか

私たち教員も楽しみで楽しみでグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)ムード

皆さん頑張ってくださいね走る人

是非、今後のメニュー考案をお楽しみに手 (チョキ)

学生レストランin宮津にお越しください晴れ

 

【周知】7/22無料オンラインイベントを開催します!

 

1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/

2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/

3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/

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