タグ: レストランワークショップ

京都調理師専門学校×大阪関西万博!食を通じて「人の和を広げる」地域活性化プロジェクト

京調では学生・教職員一体となっての 「京の食路」プロジェクト(京の食路: 食でつながる。京と、あす。) や宮津市との連携事業など現在は「食」を通じたまちづくり、ひとづくりに積極的に取り組んでいます。 参考:https:/…

2022年8月4日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823…

2022年7月30日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

【予約受付開始!】京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】

学校法人大和学園京都調理師専門学校は、京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅力化の推進のため、宮津市内で特別に…

2022年7月28日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生日記 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

こんにちは西洋料理講師の中川です! 本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。 宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。 今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」…

2022年7月16日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】

宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、 宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足! 本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を 招いて、持続可能な宮津市の…

2022年7月11日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

このページのTOPへ