タグ: レストランワークショップ

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様において 学生レストランの…

2022年9月6日

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅…

2022年9月6日

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」とい…

2022年8月29日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

京都調理師専門学校×大阪関西万博!食を通じて「人の和を広げる」地域活性化プロジェクト

京調では学生・教職員一体となっての 「京の食路」プロジェクト(京の食路: 食でつながる。京と、あす。) や宮津市との連携事業など現在は「食」を通じたまちづくり、ひとづくりに積極的に取り組んでいます。 参考:https:/…

2022年8月4日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823…

2022年7月30日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

このページのTOPへ