「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するには?
みなさん、こんにちは 今日はみなさんと「ダブルライセンス」について考えていきたいと思います! 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要!...
2021年7月15日
カテゴリー:Wライセンス
みなさん、こんにちは 今日はみなさんと「ダブルライセンス」について考えていきたいと思います! 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要!...
2021年7月15日
「調理師」と「製菓衛生師」の両方の資格を取得するメリットとは? 料理人として働きたいと考えているみなさんの中には「お菓子の知識が必要なの?」と思う方もいるかもしれません! しかし、例えばコース料理の最...
2020年7月15日
京調のオープンキャンパスに参加して 夏の思い出を作ろう! ★8月オープンキャンパス日程一覧★ 8/3(土)11:00~15:30 グルメ&スイーツ大作戦! 8/7(水)11:00~14:00 昼間開催...
2019年8月1日
お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 Wライセンス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさん、こんにちは 今日は、資格についてみなさんと考えていきたいと思います♪ 「調理師」と「製菓衛生師」両方の資格を取得するメリットは? 調理師として働くには、デザートの知識も必要! 実際、京調の授...
2019年4月12日
オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさん、こんにちは(^○^) 9月6日(木)に行われた、 夜間部2年次の学生対象の秋季技術考査試験の結果をご報告します ◎秋季技...
2018年10月1日
お知らせ 和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
大和学園 京都調理師専門学校の卒業式と謝恩会が挙行されました 1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学をした学生たち。 京調で一から調理技術と知...
2018年3月24日
和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
京調生ももうすぐ卒業ですが、 京調から京都製菓へ入学したWライセンスの学生ももうすぐ卒業です。 去年は京調で調理を学び・・・ その後 お菓子も作れる調理師を目指して京都製菓に入学しました 4月から洋菓...
2018年2月9日
和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 未分類
調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す 「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通い...
2017年8月27日
和食・日本料理上級科 Wライセンス スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング
今回は調理師科のWライセンスを目指す学生にインタビュー♪ 第8回目は調理師科の鳥取県八頭高校出身で去年京都製菓技術専門学校に通っていたY・Fさん オープンキャンパスで学生スタッフとして活...
2016年12月16日