食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】
2022年7月30日
皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です
本日がメニュー献立作成の最終日でした。
宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。
「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」
「柑橘」etc….
6月に訪問した農家さんの沢山のお野菜等
色々な宮津の食材を使用したメニューが決まりました!!
開催日は9月1日(木)2日(金)3日(土)です!!
予約受付も開始いたしました。
是非来てくださいね!!
【予約サイト↓↓↓】
京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】 | Peatix
1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/
2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/
3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/
4回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
5回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
ホテルの公式ページにも掲載されました!
https://www.daiwaresort.jp/miyazu/feature/1052002/index.html
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タグ:美食のまちづくり , 天橋立 , 食文化ミュージアム , 産学連携 , 宮津市連携事業 , 地域活性化 , レストランワークショップ , 食文化ミュージアム~京都・太秦「Taiwa Museum」~ , 宮津市 , 学生レストラン , フレンチシェフなるには , フランス料理 , イタリア料理