食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です晴れ晴れ

本日がメニュー献立作成の最終日でした。

宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。

「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」

「柑橘」etc….

6月に訪問した農家さんの沢山のお野菜等グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)

色々な宮津の食材を使用したメニューが決まりました!!

開催日は9月1日(木)2日(金)3日(土)です!!

予約受付も開始いたしました。

是非来てくださいね!!

 

【予約サイト↓↓↓】

京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】 | Peatix

1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/

2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/

3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/

4回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

5回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

 

 

ホテルの公式ページにも掲載されました!

https://www.daiwaresort.jp/miyazu/feature/1052002/index.html

 

 

 

 

 

 

このページのTOPへ