京調BLOG

カテゴリー:オープンキャンパス

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始!   京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

スペシャルオープンキャンパス in ホテルグランヴィア京都【2024/3/22(金) 11:30~14:00】

スペシャルオープンキャンパス in ホテルグランヴィア京都【2024/3/22(金) 11:30~14:00】

高校1.2年生必見!高校生限定のイベントのご紹介です。 学校を飛び出して『ホテル グランヴィア京都』で開催!! 当日は本校卒業生がプロデュースした『ランチ』を無料でご試食いただけます。 本校卒の卒業生と交流して『調理師』 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

☆12月オープンキャンパス情報☆今年最後のオープンキャンパスを満喫しよう!

寒くなってきましたね皆さんいかがお過ごしでしょうか? 12月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月はなんとグルメ&スイーツ大作戦を開催!日本料理と西洋料理両方体験できるオープンキャンパスもあります! 日程とメ […]

TOPICS お知らせ オープンキャンパス

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

この度京都調理師専門学校では、 最新の施設設備を備えた実習場やレストラン、ミュージアム施設を備える京都調理師専門学校の京都・太秦キャンパスをメタバースに再現しました デジタルツインの世界観でバーチャル空間での仮想現実オー […]

SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

-->