グローバル

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに京都調理師専門学校が掲載されています!

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラクティスが掲載 京都調…

2021年5月6日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 グローバル 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」レシピに京都調理師専門学校が登場!

コロナ禍で販売先を失ってしまった国内の水産物の新たな販路の開拓を目的として立ち上がった 水産庁主催プロジェクト「海の恵み 食の底力 JAPAN」の 公式レシピブックに京都調理師専門学校の3レストランのレシピが掲載されてい…

2021年4月12日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 グローバル 新型コロナウイルス対策 お知らせ 京調校の先生たち

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考…

2020年10月30日

留学生 SDGs・業界貢献活動 食育推進 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪   ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」   農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 …

2020年10月19日

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ

このページのTOPへ