京調BLOG

カテゴリー:グローバル

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITSUI KYOTO様に […]

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 就職情報

本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生がその解決策を一緒に考える「企業コラボ演習」という授業があります。 今回のコラボレーション先は、昨年に引き続きおよそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと

『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』2023

『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』2023

創立90年を超える本校が贈る『京都×すし×リカレント/リスキル教育プログラム』の案内です。 詳細はこちらをご参照願います。 本プログラムは主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界におけるスキルアップを目指す方に向けた、 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

調理技術教育学会第4回が実施され、本校教員が研究成果を多数発表しました! 京都調理師専門学校による発表が他校よりも大多数となり、普段からの研究の成果を大いに発信することができました。 本校では引き続き様々な分野での研究活 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【お知らせ】京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました!

【将来、開業をめざす卒業生、店舗経営に興味のある卒業生へ】 先日、2023年2月15日(水)に京都調理・京都製菓の卒業生が対象の『開業・店舗運営セミナー』を開催いたしました! 本セミナーでは、京都・大阪・滋賀にあるレスト […]

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 グローバル 卒業生 お知らせ

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 京調校の先生たち

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

エースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました!

本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携

-->