食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告
2022年8月29日
皆様こんにちは。
5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が
いよいよ今週木曜日から開催となります!!
多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。
「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」ということで、多くの宮津市食材を使用した
メニューが決まり、今日から試作、事前仕込みと入っていきました。
安心安全を徹底して、宮津市にお越しいただく方々が食べて美味しいと喜んでいただき
また、生産者の方々にも、「こんなに美味しい料理に仕上げてくれて嬉しい」と
言っていただけるように、頑張ってきます。
また、報告をお楽しみしてください!!
【予約サイト↓↓↓】
京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】 | Peatix
1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/
2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/
3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/
4回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
5回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
6回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】 : 京調ブログ (kyoto-chorishi.ac.jp)
ホテルの公式ページにも掲載されました!
https://www.daiwaresort.jp/miyazu/feature/1052002/index.html
SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 オンライン授業 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
タグ:美食のまちづくり , 天橋立 , 食文化ミュージアム , 産学連携 , 宮津市連携事業 , 地域活性化 , レストランワークショップ , 宮津市 , 学生レストラン , フレンチシェフなるには , フランス料理 , イタリア料理