京調BLOG

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。

5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が

いよいよ今週木曜日から開催となります!!

多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。

「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」ということで、多くの宮津市食材を使用した

メニューが決まり、今日から試作、事前仕込みと入っていきました。

安心安全を徹底して、宮津市にお越しいただく方々が食べて美味しいと喜んでいただき

また、生産者の方々にも、「こんなに美味しい料理に仕上げてくれて嬉しい」と

言っていただけるように、頑張ってきます。

また、報告をお楽しみしてください!!

 

【予約サイト↓↓↓】

京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】 | Peatix

1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/

2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/

3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/

4回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

5回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

 

6回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】 : 京調ブログ (kyoto-chorishi.ac.jp)

 

ホテルの公式ページにも掲載されました!

https://www.daiwaresort.jp/miyazu/feature/1052002/index.html

 

 

 

 

 

 

SDGs・業界貢献活動 西洋料理上級科 オンライン授業 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 京調生紹介 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

-->