京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

今回は華道演習の授業をご紹介! 和食・日本料理上級科では華道についても学びます この授業では、花の種類や基本的な生け方を習得し、 花ばさみや花器も取り扱えるようにしていきます 花を生けて美意識を高める...

SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。      ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』 京都調理師専門学校では、総勢40名をこえる料理人や文化人、 生産者などと連携し、新たな学び直しプログラムを開発しました。...

教育連携 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント リカレント・リスキル 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報

-->