京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科 フランス料理専攻

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。  

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランス料理高度調理実習I~振り返り~

フランス料理高度調理実習I~振り返り~

フランス・西洋料理上級科2年生の【フランス料理高度調理実習Ⅰ】も いよいよ折り返しになりました 今回はこれまでの実習の内容を振り返ります! <マカロン/ タルトタタン> フランス料理高度調理実習Ⅰでは、 授業の前半はフラ […]

学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと キャンパスライフ

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

【追加募集】2024年4月入学へのラストチャンス!3月14日(木)~3月29日(金)まで第7次出願受付開始!

「京都調理師専門学校」で3月14日(木)~3月29日(金) 第7次追加募集受付開始!   京都調理師専門学校では2024年4月入学を対象とした第7次出願受付が2024年3月14日(木)から開始します! 2024 […]

TOPICS 入試情報 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

【ご報告】第2回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第2回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第2回教育課程編成委員会を開催いたしました。 今回は、次年度のカリキュラム等について、 京都にあるホテル・料亭・イタリア料理店の方からご意見を頂戴しました。 調理業界で求められている力や現場の状況を踏まえた貴 […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【ご報告】学校関係者評価委員会を開催いたしました

【ご報告】学校関係者評価委員会を開催いたしました

先日、本校で学校関係者評価委員会を開催いたしました。 本校では、毎年学校運営に問題がないか、 学修成果・学生支援・社会貢献等の複数の項目において、 自己評価を実施しております。 その自己評価に問題がないか、外部の方から評 […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 本校では毎年カリキュラムを見直し、学生が調理師として 社会で活躍できる力を身につけるための授業科目を検討しています。 その中で、企業や団体の方にもカリキュラムをご […]

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->