業界貢献

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先…

2021年9月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、 大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の プログラムについての記事が掲載されました。 学校法人大…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

京都調理師専門学校がサポートを行っている農林水産省主催 「第9回和食ワールドチャレンジ」が募集開始となりました! 本イベントは、京都調理師専門学校前校長、仲田 雅博 (学校法人大和学園 理事、大和学園 ホスピタリティー産…

2021年8月21日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

このページのTOPへ