業界貢献

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!

京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します…

2022年12月3日

TOPICS イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

京都調理師専門学校、域活性化プロジェクトを発足!2日間限定のイベントを主催!「taiwa food expo2022 in京都・太秦」

2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ…

2022年11月29日

SDGs・業界貢献活動 TOPICS 業界貢献 イベント その他 食育推進 地域との連携 お知らせ

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   学生献立メニューグランプリについて、試食審査会が執り行われました! 学生たちは今年の6月から授業を通じてメニュー考案への取組を始め、 和食・日本料…

2022年11月25日

イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 キャンパスライフ

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!フランス料理の若手シェフ土谷真敬氏招聘イベント

京都調理師専⾨学校卒業⽣招聘企画第2弾開催!! 京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを支援しています。 11月19日(土)のオープンキャ…

2022年10月18日

卒業生 西洋料理上級科 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

このページのTOPへ