
【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!
京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、 「世界で活躍する卒業生…
卒業生 西洋料理上級科 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)
京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、 「世界で活躍する卒業生…
卒業生 西洋料理上級科 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)
京都・太秦Taiwa Museum大和学園の京都調理の学生限定特別展示会 6月29日(水)、30日(木)、7月1日(金)の12:00~14:00に京都・太秦Taiwa Museumの限定特別展示会を開催しました! Tai…
イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 和食・日本料理上級科 京都のこと
京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天…
教育連携 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと
本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー…
卒業生 西洋料理上級科 業界貢献 TOPICS
こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に…
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 お知らせ フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介