京調BLOG

タグ:和食

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 お知らせ 京都のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 京都のこと

和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

「和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料登録10周年記念セミナー」のご案内です。 ~和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の新たな境地を切り開く~ 会場:京都調理師専門学校 基調講演は甲子園大学学長・京都大学 […]

食育推進 イベント その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調校の先生たち

-->