
京都商工会議所連携授業!学生メニューグランプリの表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
タグ:和食
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]
2023年3月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 キャンパスライフ
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日
3月に入りましたが、まだまだ朝晩は寒さが続いていますね。 春が待ち遠しいです! さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都調理師専門学校では、3月もみなさんに学校のこと […]
2023年3月3日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]
2023年2月1日
ますます寒くなってきましたね。 今日学校の周りではついに初雪が降りました! みなさんいかがお過ごしでしょうか。 さて、京都で料理を学びたいと考えている留学生のみなさんに素敵なお知らせです 京都 […]
2023年1月24日
動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]
2023年1月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]
2023年1月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のおせち料理を作る会」が2日目が開催されました。 昨日調理したおせち料理の1品1品を心をこめて、盛り付けをしていただきました。 自分自身でつくったからこその思いを […]
2022年12月31日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと