京調BLOG

カテゴリー:オンライン授業

京都発・『すし食文化アカデミー2024』受講生募集中

京都発・『すし食文化アカデミー2024』受講生募集中

京都調理師専門学校が提供する「京都食アカデミー」に新たなプログラムが登場! その名も、『すし食文化アカデミー2024』です。 働きながら学べる「すしに特化したリカレント教育プログラム」 国内外で活躍で...

SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 施設・設備紹介

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

京都調理師専門学校 メタバースキャンパスのご紹介!

最先端のDX/デジタル技術を駆使する 誰もが“いつでも・どこでも”学べる仕組みの構築は SDGs目標4「質の高い教育をみんなに」の実践です! ●大和学園では昨年秋から最先端の技術を用い、メタバース(仮...

SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

【京都調理師専門学校】京料理カレッジ2024 受講生募集のご案内(※2024.1.5受付終了)

【京都調理師専門学校】京料理カレッジ2024 受講生募集のご案内(※2024.1.5受付終了)

(※2024.1.5受付終了しました。多数のエントリー誠にありがとうございました) 標記の件、24時間いつでも・どこでも学べるプログラムの受講生募集のご案内です。 「すし×リカレント」プログラムに引き...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 その他 オンライン授業 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に京都調理師専門学校の取組が特集掲載されました!(2023.8.1)

教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地...

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑...

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食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

こんにちは西洋料理講師の中川です! 本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。 宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。 今回のメニューは「和×フ...

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食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

皆さんこんにちは 西洋料理担当の中川です。 今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。 前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを 大切にしながら、いよいよ9...

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