専修学校の国際化推進事業 採択事業のご紹介【調理・製菓・ホテル等ホスピタリティ分野の専修学校国際化に向けたモデルプラン策定・推進事業】
こんにちは!学校法人大和学園 京都調理師専門学校の池田です。 「専修学校の国際化推進事業」 採択事業のご紹介です。 https://www.youtube.com/watch?v=_FDifKY8Hj...
2024年11月10日
カテゴリー:お知らせ
こんにちは!学校法人大和学園 京都調理師専門学校の池田です。 「専修学校の国際化推進事業」 採択事業のご紹介です。 https://www.youtube.com/watch?v=_FDifKY8Hj...
2024年11月10日
令和7年度から多子世帯の学生等に対して、大学等の授業料及び入学金を、国が定める一定額まで、所得制限なく無償となることが予定されております。多子世帯の無償化の内容に関して、文部科学省のホームページにおい...
2024年11月8日
すし食文化アカデミー2024 第3回目の対面実習が実施されました! 今回は鯛と海老の握り寿司の実習でした! 対面実習も3回目となり、ネタの切り付け、握りの手順など 皆さまスムーズに行われていました 次...
2024年11月8日
第40回グルメピック 近畿中国四国地区地方予選開催! 2024年11月2日(土)第40回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック) 近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されま...
2024年11月6日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2024年10月30日(水)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が開催されました! ...
2024年10月31日
西洋料理上級科 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
京都調理師専門学校の調理師科夜間部(1.5年制)は学びやすい! 京都調理師専門学校には全国的にも珍しい夜間部があります! 夜に通うには少し抵抗が~・・・、昼間部と比較してしっかり学べるの・・・?などな...
2024年10月31日
すっかり秋らしくなりましたね 11月のオープンキャンパス情報をお届けいたします! 今月も楽しいイベント盛りだくさん!高校1,2年生も大歓迎です また、10月24日より第2次一般入学の出願開始しておりま...
2024年10月30日
12月はオープンキャンパス参加のチャンス! 12月は交通費サポートUPキャンペーンを実施! 遠方からお越しの方も、近くにお住いの方にQuoカードを支給いたします(※) 5,000円 → 8,000円(...
2024年10月30日
すし食文化アカデミー2024 第2回目の対面実習を実施しました! すし食文化アカデミーは、主に飲食業を中心としたホスピタリティ業界における スキルアップを目指す方に向け、 「すし」の知識技術や京都の食...
2024年10月25日