京調生紹介

技術を高め合う!校内コンクールが開催されました

京都調理の名物行事 校内コンクール! 11/18(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 校内のコンクールは毎年行われ、今回は計24名の学生が日々の授業や練習の成果を発揮しました 校内コンクールと…

2022年11月26日

京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 キャンパスライフ 学校のこと 調理師科(1年制)

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅…

2022年9月6日

SDGs・業界貢献活動 TOPICS 京調生紹介 業界貢献 イベント その他 食育推進 地域との連携 お知らせ 学科・授業紹介 キャンパスライフ 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」とい…

2022年8月29日

オンライン授業 西洋料理上級科 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 食育推進 和食・日本料理上級科 お知らせ フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823…

2022年7月30日

西洋料理上級科 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

このページのTOPへ