
第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました!
第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました! 第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会が先日開催され、今年度は3年ぶりに対面での実施となりました。 調理師養成施 […]
2023年2月28日
カテゴリー:京調生紹介
第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)に本校の学生が出場いたしました! 第38回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会が先日開催され、今年度は3年ぶりに対面での実施となりました。 調理師養成施 […]
2023年2月28日
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]
2023年2月1日
動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]
2023年1月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]
2023年1月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
京都調理の名物行事 校内コンクール! 11/18(金)上級科1年次と調理師科による校内コンクールが行われました。 校内のコンクールは毎年行われ、今回は計24名の学生が日々の授業や練習の成果を発揮しました 校内コンクールと […]
2022年11月26日
京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと キャンパスライフ イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制)
2022年11月5日(土) 第38回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック) 近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されました! グルメピックとは・・ 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分 […]
2022年11月7日
学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅 […]
2022年9月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」とい […]
2022年8月29日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc̷ […]
2022年7月30日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介