アースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施いたしました!
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日
カテゴリー:京調生紹介
3月8日(金)に本校にてアースオーバーシュートデー 持続可能な食を考える会を実施しました! アースオーバーシュートデーとは、、 人間が消費する生物資源の量が、地球が1年に再生できる生物資源の量を越える日のことです。 オー […]
2024年3月11日
2024年1月28日(日)に京都調理師専門学校がテレビ朝日の人気番組 「ナニコレ珍百景」で紹介されます ぜひご覧下さいね! 詳しくは番組ホームページをご覧下さい! 番組放映時間:19時~20時
2024年1月26日
基本技術コンクールを開催しました! 基本技術コンクールを開催しました!! 日本料理部門、西洋料理部門に分かれて、料理における基本技術を競い合います 京都調理師専門学校の学内で行われるコンクールで、 対象学生は、2年制学科 […]
2023年11月18日
グルメピック 近畿中国四国地区地方予選開催! 2023年11月4日(土)第39回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック) 近畿中国四国地区予選が京都調理師専門学校を会場に開催されました! グルメ […]
2023年11月6日
京都調理師専門学校にて、調理師科夜間部の新入生オリエンテーションを実施しました! 9月に実施したということもあり、よりクラスで交流ができるグループワークを中心とした謎解きチャレンジを実施しました! 京都・太秦Taiwa […]
2023年9月28日
京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]
2023年9月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介
中国菜 Guu オーナーシェフ宮谷 要先生がキャリアデザインの特別授業に来校! 本校調理師科の卒業生でもある宮谷先生は、現在様々な方面でご活躍中 在校生も、目の前で繰り広げられる宮谷先生の熱いトークや技術に夢中になってい […]
2023年6月10日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制)
2023年度から新設の科目「京都遊学」でフィールドワークを実施しました。 この「京都遊学」の科目では学外でフィールドワークやグループワークを行って 「話す」「聞く」のコミュニケーション能力を高めることと、 グループで協力 […]
2023年4月29日
京都調理師専門学校にて、新入生オリエンテーションを実施しました! 京都調理師専門学校の実習授業は、包丁を握ったことがない初心者の方でも安心のカリキュラムです! 立ち姿勢、包丁の持ち方、包丁の研ぎ方から指導してもらえますの […]
2023年4月5日