卒業生

フランス料理における最高の権威を誇る世界大会で優勝した卒業生 林啓一郎氏招へいイベントを開催しました

本日8月10日に京都調理師専門学校のオープンキャンパスにおいて、本校卒業生で現在は フランス料理店プレスキル スーシェフの林啓一郎氏を招へいし、講演をいただきました。 シェフからはキャリアのお話や、学校に通っておられた時…

2022年8月10日

TOPICS イベント グローバル 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【特別イベント】オープンキャンパスにフランス料理の世界大会で優勝した卒業生が来校!

京都調理師専門学校は料理人や料理のプロになる道を志し、 調理師専門学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援しています そして今回8月10日(水)のオープンキャンパスでは、 「世界で活躍する卒業生…

2022年7月4日

食育推進 京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 西洋料理上級科 卒業生 オープンキャンパス お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 調理師科(1年制)

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー…

2022年6月14日

TOPICS 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生

【京都一品料理 伊セ藤】「調理師の活躍の場」にて本校卒業生が登場!【京都調理師専門学校】

公益社団法人 全国調理師養成施設協会サイト「調理師の活躍の場」にて本校卒業生の江藤 敬子 様がご紹介されております。 調理師科を卒業され、京都市内で起業。 現在女性の卒業生3名で店を切り盛りされております。ぜひご覧くださ…

2021年8月9日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 調理師科(1年制)

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! …

2021年8月6日

卒業生 教育連携 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと フランス料理便り

このページのTOPへ