食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

こんにちは晴れ西洋料理講師の中川です!

本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。

宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。

今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」の3分野の料理が楽しめる

コース内容となりますワイングラス

宮津市のみならず、京都府北部の特産品や地元の食材を上手く活かした料理が

提供できるように、学生達も一生懸命メニュー考案に向けて考えています。

日頃学んでいる調理だけでなく、色々な書籍を参考にしながら

盛り付けの表現なども一生懸命考えていました。

いよいよ次回は、考案したメニューのレシピ作成に入っていきます。

「食を通じて地域活性化へ貢献!!」是非宮津市へお越しください!!電車ダッシュ (走り出すさま)

1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/

2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/

3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/

4回目

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

 

このページのTOPへ