食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
2022年7月16日
こんにちは西洋料理講師の中川です!
本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。
宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。
今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」の3分野の料理が楽しめる
コース内容となります
宮津市のみならず、京都府北部の特産品や地元の食材を上手く活かした料理が
提供できるように、学生達も一生懸命メニュー考案に向けて考えています。
日頃学んでいる調理だけでなく、色々な書籍を参考にしながら
盛り付けの表現なども一生懸命考えていました。
いよいよ次回は、考案したメニューのレシピ作成に入っていきます。
「食を通じて地域活性化へ貢献!!」是非宮津市へお越しください!!
1回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24848/
2回目
調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24895/
3回目
「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/24989/
4回目
食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】
京調生紹介 西洋料理上級科 オンライン授業 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介
タグ:美食のまちづくり , 天橋立 , 食文化ミュージアム , 産学連携 , 宮津市連携事業 , 地域活性化 , レストランワークショップ , 宮津市 , 学生レストラン , フレンチシェフなるには , フランス料理 , 日本料理 , イタリア料理