イベント

【地域貢献/食育】子供の夢を形に!栗田小学校5年生が考えた宮津市の特産品メニューを大和学園がサポート

今回は、大和学園グループにおける「まちづくり・ひとづくり」の事例紹介です。 その内容はズバリ、【子供の夢を形に!栗田小学校5年生が考えた宮津市の特産品メニューを大和学園がサポート】です。   令和2年9月栗田小…

2021年4月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 お知らせ

フランス料理上級科の学生が考案したメニューを学外で提供!「自主献立メニューグランプリ」

京調校の学生が考案した前菜メニューを学外で提供! 今年からスタートした京都商工会議所との連携授業「自主献立メニューグランプリ」! フランス料理上級科2年次の学生を対象に、2年間の学びの集大成を発揮する取り組みです 地産地…

2020年11月6日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 フランス料理上級科 キャンパスライフ

京調卒業生が登場!ウェビナー配信中です【調理師*管理栄養士*女性経営者*京料理*衛生管理】アフターコロナを見据える「食」ウェビナー

【大和学園産業振興センター主催ウェビナーを無料配信中です】 第3回目となる今回のゲストは、 京都調理師専門学校卒業生 京料理せんしょう 代表取締役 辰馬 雅子様です。 (管理栄養士*調理師*女性経営者*京料理*衛生管理)…

2020年8月5日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 イベント 新型コロナウイルス対策 お知らせ

このページのTOPへ