京都商工会議所連携授業!学生献立メニューグランプリの表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]
2024年3月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
タグ:フランス料理
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、10月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、 本校のイタリア・西洋料理上 […]
2024年3月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第3回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2024年2月26日
2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]
2024年2月15日
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]
2023年10月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
調理師科夜間部 特別ディナー 9/9(土)に調理師科夜間部が特別ディナーを実施しました! 調理師科夜間部では卒業前に、これまでの集大成として、一般のお客様への料理提供とおもてなしの表現を本校のレストランにて実践し、卒業後 […]
2023年9月29日
京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]
2023年9月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介
2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し上がっていただけます […]
2023年8月4日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン
2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会にぜひご利用ください […]
2023年7月27日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
宮津市での学生レストラン運営の取り組みにつきまして、先日、京都私学振興会賞、私学振興賞Ⅱを受賞いたしました! 京都私学振興会賞 私学振興賞Ⅱ は 特色ある教育計画を実施して、成果をあげていると認められる学校または研究グル […]
2023年7月15日