京調BLOG

カテゴリー:その他

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2024年8月29日、30日、31日、9月1日】宮津市内で4日間、限定開催!

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立の予約受付を開始しました! 多数のご来場、お待ちしております! https://miyazutaiwa2024.peatix.com/ ※上記専用ページでのみ受付中です […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業」成果報告書

令和5年度「専門職業人材の最新技能アップデートのための専修学校リカレント教育推進事業」 EdTechを活用した京料理・和食・日本料理等調理分野の職業人を対象とした人材育成リカレントプログラムの実証事業 の成果報告書を公開 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開【京 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

田中幹人副理事長(学校法人大和学園)が文化庁シンポジウムに登壇しました!

田中幹人副理事長(学校法人大和学園)が文化庁シンポジウムに登壇しました!

去る1月末、大和学園京都調理師専門学校 太秦キャンパス 4階ホスピタリティーホールにて、 「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が開催されました。   登壇者について 伏木 亨 氏(甲子園大学学 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024年1月27日(土)に文化庁主催の「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が 京都調理師専門学校(太秦キャンパス)を会場に開催されました! 和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の未来 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 教育連携 お知らせ 京調校の先生たち

和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

「和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料登録10周年記念セミナー」のご案内です。 ~和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の新たな境地を切り開く~ 会場:京都調理師専門学校 基調講演は甲子園大学学長・京都大学 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 京調校の先生たち

【京都調理師専門学校】京料理カレッジ2024 受講生募集のご案内(※2024.1.5受付終了)

【京都調理師専門学校】京料理カレッジ2024 受講生募集のご案内(※2024.1.5受付終了)

(※2024.1.5受付終了しました。多数のエントリー誠にありがとうございました) 標記の件、24時間いつでも・どこでも学べるプログラムの受講生募集のご案内です。 「すし×リカレント」プログラムに引き続いて第2弾のプログ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進 その他 オンライン授業 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

-->