その他

【告知】1月29日に1日限定のスペシャル食文化体験会(参加無料)を開催!

1月29日から本格稼働する「京の食路」プロジェクトを記念して、1日限定のスペシャル体験会を開催! 日本茶を練り込んだパンづくり体験等盛り沢山な内容で、みなさまのお越しをお待ちしております! お申し込みはこちら>>> ①防…

2022年1月17日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち

【メディア出演情報】京都調理師専門学校がKBS京都テレビ 京bizX内「キラカン!」で特集されます!(2021/12/17 21:00-22:25 O.A)

12月17日(金) 21:00~22:25 KBS京都 京bizX内「キラカン!」 KBS京都 京bizX内コーナー「キラカン!」でで学校法人大和学園京都調理師専門学校が紹介されます。 ※生放送のため、予定が変更になる可…

2021年12月14日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 その他 イベント 新型コロナウイルス対策 業界貢献 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

  京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓…

2021年11月29日

その他 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 学生レストラン

京都調理師専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取…

2021年11月11日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 イベント 教育連携 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

このページのTOPへ