京調BLOG

カテゴリー:西洋料理上級科

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津へのフィールドワーク […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

【ご報告】2024年度第1回教育課程編成委員会を開催いたしました

先日、本校で第1回教育課程編成委員会を開催いたしました。 有識者委員の先生方から、大所高所からご意見を頂きまして、 今後の具体的なカリキュラムの改定に活かしてまいります。  

TOPICS 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、マーケティング・集客 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 先週土曜日に、宮津市へ現地視察に行ってきたばかりですが 本日は第3回目の授業で「飲食店におけ […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 第2回目の授業は宮津市の現地視察授業です。この現地視察は、京調校だけでなく姉妹校の “京都ホ […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

-->