SDGs・業界貢献活動

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

学校法人大和学園京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みを進めて参ります。 まず、太秦キャンパスの取り組みとして、京都市動物園様に相談し、実習で使用しない食材部分、 使用しきれなかった食材を寄付することとなりました…

2021年10月6日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 京調校の先生たち

調理技術教育学会

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先…

2021年9月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

日本正月協会様発刊「月刊お正月」に「おせち料理講習プログラム」についての記事が掲載されました。

2021年9月1日発刊の「月刊お正月」(日本正月協会様広報誌)に京都調理師専門学校、 大和学園グループ校全体で行っている「おせち料理を作る会」「おせち料理専攻科」の プログラムについての記事が掲載されました。 学校法人大…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 食育推進

このページのTOPへ