![【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催](https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/wp-content/uploads/2024/07/図1-358x238.jpg)
【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシピコンテスト」を実施 […]
2024年7月20日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ
レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末開催の学生レストラン […]
2024年7月17日
働きながら学べる「すしに特化したリカレント教育プログラム」 国内外で活躍できる寿司職人を目指すにはとっておきの充実カリキュラム! 詳細はこちら 京都発・『すし食文化カレッジ2024』受講生募集中   […]
2024年7月17日
SDGs・業界貢献活動 オンライン授業 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 施設・設備紹介
京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立の予約受付を開始しました! 多数のご来場、お待ちしております! https://miyazutaiwa2024.peatix.com/ ※上記専用ページでのみ受付中です […]
2024年7月13日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津へのフィールドワーク […]
2024年7月3日
【ご卒業生紹介】京都調理師専門学校 専任教員 横井 美絵さん京都調理師専門学校 調理師科卒 (2013年) 【ご卒業生紹介】京都調理師専門学校 専任教員 横井 美絵さん京都調理師専門学校 調理師科卒 (20 […]
2024年6月24日
【ご卒業生紹介】京料理 本家 たん熊 若主人 栗栖 純一さん 京都調理師専門学校 調理師科夜間部卒(2006年) 京料理 本家 たん熊 若主人 栗栖 純一さん 京都調理師専門学校 調理師科夜間部卒(2006 […]
2024年6月24日
【ご卒業生紹介】京料理 清和荘 若主人 竹中 雄大さん 京都調理師専門学校 調理師科夜間部卒(2018年) 京料理 清和荘 若主人 竹中 雄大さん 京都調理師専門学校 調理師科夜間部卒(2018年) 私は大 […]
2024年6月24日
【ご卒業生紹介】ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田 泰宏さん 京都調理師専門学校 調理師科卒(1986年) 世界のVIPをおもてなし ウェスティン都ホテル京都 総料理長 吉田 泰宏さん 京都調理師専門 […]
2024年6月24日