京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」成果報告書

令和5年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開【京 […]

SDGs・業界貢献活動 イベント その他 食育推進 地域との連携 業界貢献 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ(主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の研修発表会が行われました。

2024年2月11日(日)、学校法人大和学園 京都調理師専門学校で 「日本料理フェローシップ」公開ワークショップ (主催:特定非営利活動法人日本料理アカデミー、後援:京都府、特別協賛:キッコーマン株式会社)の 研修発表会 […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS

スペシャルオープンキャンパス in ホテルグランヴィア京都【2024/3/22(金) 11:30~14:00】

スペシャルオープンキャンパス in ホテルグランヴィア京都【2024/3/22(金) 11:30~14:00】

高校1.2年生必見!高校生限定のイベントのご紹介です。 学校を飛び出して『ホテル グランヴィア京都』で開催!! 当日は本校卒業生がプロデュースした『ランチ』を無料でご試食いただけます。 本校卒の卒業生と交流して『調理師』 […]

SDGs・業界貢献活動 TOPICS オープンキャンパス お知らせ 学校のこと

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024年1月27日(土)に文化庁主催の「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が 京都調理師専門学校(太秦キャンパス)を会場に開催されました! 和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の未来 […]

地域との連携 教育連携 イベント その他 食育推進 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 京調校の先生たち

☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

京料理展示大会が行われました! 京料理展示大会とは 今回で第117回目となるイベント。 一時、戦争で中断されていたそうですが始まりはなんと明治19年 京都の有名料亭から出品された豪華な懐石料理や精進料理、細工寿司など多く […]

教育連携 イベント 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 学校のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 イベント お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 京都のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味付け、お重箱への盛り […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 京都のこと

-->