京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

【授業レポート】和食・日本料理上級科2年生『華道演習』の授業を紹介!

今回は華道演習の授業をご紹介! 和食・日本料理上級科では華道についても学びます この授業では、花の種類や基本的な生け方を習得し、 花ばさみや花器も取り扱えるようにしていきます 花を生けて美意識を高める...

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

「学生レストランin宮津天橋立」を実施しました!

京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民に愛されている学生レストランを、地域活性化・宮津地域の食の魅力化のため、宮津市内で特別に営業しました。      ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京都のこと 学生レストラン

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』 京都調理師専門学校では、総勢40名をこえる料理人や文化人、 生産者などと連携し、新たな学び直しプログラムを開発しました。...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 リカレント・リスキル 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報

「調理師科夜間部特別ディナー」営業を行いました!

「調理師科夜間部特別ディナー」営業を行いました!

京都調理師専門学校では、卒業が間近に迫る調理師科夜間部の2年生が、これまでの学びの集大成として 「調理師科夜間部特別ディナー」 の営業を大和学園太秦キャンパスにて行いました。   この「調理...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学科・授業紹介 調理師科夜間部(1.5年制) 学生レストラン

多地域×京都府×企業連携プログラム「ナリワイKYOTO」に学校法人大和学園が参画しました!

多地域×京都府×企業連携プログラム「ナリワイKYOTO」に学校法人大和学園が参画しました!

「ナリワイKYOTO」は、首都圏や関西圏に通う大学生が 「京都の人々の様々な生業」に多面的に触れ、「KYOTOのこれからのナリワイ」に アップデートするプロジェクト! 今回は6名の大学生の訪問がござい...

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 京都のこと

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

学生レストランin宮津天橋立に関するご案内

台風の影響により8月31日、9月1日の2日間について 週末の学生レストランの営業は「休業」とさせていただきます。 また機会がおざいましたら、ぜひご来店くださいませ。 京都調理師専門学校

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

-->