
本校日本料理講師が「日本料理大賞2022-2023」で3位に入賞しました!
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日
カテゴリー:京調校の先生たち
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日
去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]
2023年2月18日
一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!! このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]
2023年2月14日
京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]
2023年2月5日
業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]
2023年1月6日
京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン
学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]
2023年1月5日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
学校法人大和学園 京都調理師専門学校を中心として 近年注力し、独自に開発、企画運営している社会人の学び直し 「リカレント教育プログラム」が、転職・就職に特化した匿名相談サービス 「JobQ(ジョブキュー) https:/ […]
2022年12月23日
お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 京都のこと
2022年9月実施の学生レストランが再び宮津に帰って参ります! 2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日の5日間限定でランチ営業いたします。 2302宮津学生レストラン+(1220) https:/ […]
2022年12月20日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン
新年は宮津へ! 1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>>> イベント概要 令和5年1月25日(水)、26日(木)は […]
2022年12月19日