京調校の先生たち

【授業紹介】京都市と連携し、食品ロス削減に向けた取り組みを推進しています!

京都調理師専門学校では、2022年2月、「京都市」との連携協定を締結しました。 SDGs推進に向け、教職員・学生一丸となって「食をつくる責任、つかう責任」のもと、食品ロス削減の取り組みを進めています。 今回は、産学連携授…

2022年10月30日

SDGs・業界貢献活動 食育推進 地域との連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

京都検定講演会/京都商工会議所140周年記念講演に本校職員が登壇しました!

2022年9月17日、京都検定講演会が経済センターにて実施され、 「京都の企業と技術~発祥の地から学ぶ~」 の事例紹介として、「京都・太秦 Taiwa Museum」等の取り組みを紹介させていただきました。 発表者:学校…

2022年9月22日

イベント SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 京調校の先生たち 施設・設備紹介

第1回、VR調理実習をスタートしました!VRを活用し教育の幅を拡げています

2022年9月12日、京都調理師専門学校のユニーク授業「VR調理実習」がスタートしました! 学生は、VRゴーグルを着用し仮想現実の世界の中で、調理実習や厨房内のコミュニケーションを体感できる とてもユニークな授業です 今…

2022年9月13日

新型コロナウイルス対策 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅…

2022年9月6日

地域との連携 食育推進 その他 イベント 業界貢献 京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ…

2022年8月31日

その他 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

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