京調校の先生たち

調理技術教育学会第2回学術大会にて本校教員が発表!

調理技術教育学会第2回学術大会はコロナ禍による1年間の延期を経て テーマ・運営方式が変更され開催されました。 参加者は対面からオンラインに「これからの料理人のあり方」をテーマに 実施されました。 本校からは角先生と徳永先…

2021年9月7日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

「R3年度全専各総連近畿ブロック協議会」に本校校長が京都府代表として登壇しました。

「R3年度全国専修学校各種学校総連合会近畿ブロック協議会」に本校校長の田中が京都府代表として分科会に登壇。 当時は分科会という枠組みの中でも参加者の半数以上が参加し、様々なチャレンジを推進する本校に対して、他専門学校から…

2021年9月4日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

第9回和食ワールドチャレンジ募集開始!京都調理師専門学校が協力

京都調理師専門学校がサポートを行っている農林水産省主催 「第9回和食ワールドチャレンジ」が募集開始となりました! 本イベントは、京都調理師専門学校前校長、仲田 雅博 (学校法人大和学園 理事、大和学園 ホスピタリティー産…

2021年8月21日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント グローバル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

京調のキャリアサポートセンターメンバーがキャリアマップ特別セミナーに登壇します!

専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン…

2021年5月23日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 学校のこと 就職情報 京調校の先生たち

このページのTOPへ