京調校の先生たち

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天…

2022年6月23日

教育連携 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に…

2022年6月11日

SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 業界貢献 西洋料理上級科 オンライン授業 イベント 食育推進 地域との連携 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし…

2022年6月7日

その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。 宮津市の象徴である…

2022年5月28日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢…

2022年5月16日

イベント 教育連携 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち

このページのTOPへ