
【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業はマーケティング・集客について!!
レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第2回目は、 […]
2023年5月17日
カテゴリー:教育連携
レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第2回目は、 […]
2023年5月17日
2023年度レストランワークショップ授業が始まりました!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 2023年度の選択科目レストランワークショップが本日より開始 […]
2023年4月26日
去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]
2023年2月18日
本日2/7(火)にエースホテル京都様との連携特別授業を開催いたしました! Mr. Maurice’s Italianを監修するパートナーシェフのマーク・ヴェトリ氏が、 京都調理師専門学校にて料理のデモンストレ […]
2023年2月7日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学校のこと キャンパスライフ
2023年2月、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催。 併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、 万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開 […]
2023年2月1日
学校法人大和学園 京都調理師専門学校を中心として 近年注力し、独自に開発、企画運営している社会人の学び直し 「リカレント教育プログラム」が、転職・就職に特化した匿名相談サービス 「JobQ(ジョブキュー) https:/ […]
2022年12月23日
お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 京都のこと
京都府立北桑田高校の生徒さんが学校見学に来てくださいました! 本校での学び方や入試のことについて説明を聞いていただいたり、 キャンパスツアーで学校内を見学していただきました! & […]
2022年11月7日
学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、 京都府を始めとする京料理の登録無形文化財に向けて取り組みについて、動向を興味深く見守っています。 (2022年10月12日、京料理の登録無形文化財への答申が文部科学大臣になされ […]
2022年10月12日
京都府立丹後緑風高校(久美浜学舎)の生徒さんが学校見学に来てくださいました!! 学校説明やキャンパスツアーを通して本校について知っていただきましたが、 どのプログラムも皆さん目をきらきらと輝かせながら見学し […]
2022年10月4日