教育連携

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢…

2022年5月16日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 和食・日本料理上級科 お知らせ フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育にイノベーション…

2022年4月11日

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

2年生学科の集大成「レストランウィーク」の実施について

2年生学科の集大成「レストランウィーク」 いつもご来店、誠にありがとうございます。 卒業前の集大成として、学生たちの自主献立メニューを提供する 「レストランウィーク」ですが、下記の日程でまだ席に空きがあります。 【日本料…

2022年2月7日

教育連携 TOPICS お知らせ フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学生レストラン

新しいVR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 2021年度のVRコンテンツの制作が今週より始まっています。 V…

2022年2月5日

新型コロナウイルス対策 教育連携 オンライン授業 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

このページのTOPへ