京調BLOG

カテゴリー:教育連携

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』

大和学園リカレントプログラムのご案内 『taiwa京料理アカデミー2024』 京都調理師専門学校では、総勢40名をこえる料理人や文化人、 生産者などと連携し、新たな学び直しプログラムを開発しました。...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 リカレント・リスキル 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

【選択科目:レストランワークショップ】第7回目接客練習!!

レストランワークショップ第7回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第7回目を迎えました。 今日は接客サービスの...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

【9/30まで受付中】第3回食品ロス削減レシピコンテストの開催

大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 「食品ロス削減レシ...

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

【選択科目:レストランワークショップ】第6回目ついにレシピ作成!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第6回目を迎えました。 前回の授業では8月末...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。 これまでの学習と宮津...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

【選択科目:レストランワークショップ】第4回目メニュー構成・原価計算・価格設定について!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは レストランワークショップの授業も第4枚目を迎えました。 立地条件を知り、...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!

レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 先週土曜日に、宮津市へ現地視察に行ってきたばかりですが 本日は第3回目の...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

調理師・料理人のキャリアをご紹介「京都調理師専門学校 調理業界魅力発信動画」が完成!

調理師・料理人のキャリアをご紹介「京都調理師専門学校 調理業界魅力発信動画」が完成!

調理・ホスピタリティ業界で働く魅力、京都で働く魅力を発信し、 業界の希望者を増加させることをめざし、京都府や各企業・団体等と連携し 「魅力発信動画」を制作いたしました。 学校の公式YouTubeに公開...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 就職情報 京調校の先生たち

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業、宮津市における現地視察を行いました!

レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 第2回目の授業は宮津市の現地視察授業です。この現地視察は、京調校だけでな...

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

-->