教育連携

丹後緑風高等学校様×京都調理師専門学校学校見学会!VRや食文化ミュージアムを体験

京都府立丹後緑風高校(久美浜学舎)の生徒さんが学校見学に来てくださいました!!   学校説明やキャンパスツアーを通して本校について知っていただきましたが、 どのプログラムも皆さん目をきらきらと輝かせながら見学し…

2022年10月4日

地域との連携 食育推進 イベント 教育連携

「京料理」の登録無形文化財に向けた調理師専門学校の取組について

学校法人大和学園 京都調理師専門学校では、 京都府を始めとする京料理の登録無形文化財に向けて取り組みについて、動向を興味深く見守っています。 来年度から文化庁が京都へ移転するということで今後、文化力を活用した観光振興が必…

2022年10月3日

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 食育推進 教育連携 お知らせ 京都のこと

【レストランワークショップ】宮津市にて特別ランチ営業を行いました。

特別ランチ営業 in宮津・天橋立 ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   9月1日(木)~3日(土)の3日間 宮津市の「ホテル&リゾーツ 京都 宮津」様において 学生レストランの…

2022年9月6日

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【予約受付中】9/1~9/3の3日間限定 京都調理師専門学校 特別ランチ営業 in宮津・天橋立

特別ランチ営業in宮津・天橋立 いよいよ京都調理師専門学校が宮津市と連携した学生レストランが本日より営業いたします 9月1日(木)、2日(金)、3日(土)に、 宮津市の「ホテル&リゾーツ京都宮津」様に会場を提供い…

2022年9月1日

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ…

2022年8月31日

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

このページのTOPへ