京調BLOG

タグ:産学連携

☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

京料理展示大会が行われました! 京料理展示大会とは 今回で第117回目となるイベント。 一時、戦争で中断されていたそうですが始まりはなんと明治19年 京都の有名料亭から出品された豪華な懐石料理や精進料理、細工寿司など多く […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学校のこと

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が 2023年11月11日(土)に宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル) 4階クッキングルームで開催されました! 宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」が開催されました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 2023年10月13日(木)京都調理師専門学校にて、「学生献立メニューグランプリ」試食審査会が執り行われました! 『学生献立メニューグランプリ』とは? 学生献立 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

レストランワークショップの集大成!!宮津市でランチ営業を行います!

レストランワークショップの集大成!!宮津市でランチ営業を行います!

2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し上がっていただけます […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

【予約受付開始】京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランを通じた産学公連携SDGs推進プロジェクト〜宮津天橋立地域活性化イベント〜を開催!(2023/8/29-9/2)

2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会にぜひご利用ください […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

【選択科目:レストランワークショップ第6回目 メニュー決定!!

レストランワークショップ第6回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で6回目となる授業は、いよいよメニューが決定いたしました!! 6月に宮津市を訪問し、生産 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で5回目となる授業は、いよいよメニュー考案の開始です これまでの授業を通して、運営する立 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

-->