
日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]
2021年8月6日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと フランス料理便り
カテゴリー:フランス料理便り
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]
2021年8月6日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 学校のこと フランス料理便り
【パリのB級グルメ】 フランス料理便りVol.29【フランス滞在日記⑩】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 日本には料亭や割烹・居酒屋・食堂といった風に色々な種類のお店がありますよね。 それ […]
2018年2月10日
おにぎり感覚の軽食 パリのサンドイッチ こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はサンドイッチについて紹介しましょう。 パリのサンドイッチは日本では「おにぎり」のように、日常的に食べられる軽食です。 […]
2018年1月16日
死ぬまでには見ておきたい絶景100 フランス料理便りVol.27【フランス滞在日記⑨】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 死ぬまでには見ておきたい絶景100。 こんなことを称し出版されている本や放送された […]
2018年1月11日
フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]
2017年11月15日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]
2017年10月30日
フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付 […]
2017年10月17日
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]
2017年10月10日
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました! そろそろ覚えた単語が […]
2017年9月22日