京調BLOG

カテゴリー:フランス料理便り

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

卒業生 西洋料理上級科 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

日本商工会議所のニュースに京調生卒業生の活躍が掲載されました!

【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 地域との連携 卒業生 教育連携 イベント お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランスの塩の産地ゲランド~フランス滞在日記⑦~

フランスの塩の産地ゲランド~フランス滞在日記⑦~

フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

ミシュランガイドの影響力~フランス滞在日記⑥~

ミシュランガイドの影響力~フランス滞在日記⑥~

ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

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