京調BLOG

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

レストランワークショップ第3回目授業!!

~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~

 

皆さんこんにちは目がハート (顔)

選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!!

第3回目は、販売立地条件の分析と原価計算について学びました手 (チョキ)

 

自身がお店を展開する場合、「その場所で求められているものは??」

お客様が足を運んでくれるお店作りって??

などなど、飲食店運営において大切なことを学びました晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

今週末の土曜日はいよいよ宮津に訪問して生産者と交流してきます。

 

現地で活躍されている方々と交流し、新たな視点で次回以降の

授業に向き合っていければと思います。

次回もお楽しみに!!

学びの成果は8月末に「宮津市」にてお客様にフルコースの提供として

披露いたします!!

是非全10回の授業を楽しみにしてくださいワイングラス

 

昨年度(2022年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから

1回目 調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップスタート

2回目 食を通じた地域活性化の事例・店舗マーケティングの具体的な手法について学びました

3回目 宮津市内の現地視察を行いました!

4回目 いよいよメニュー考案が始まりました!

5回目 宮津市のことをしっかりと調べながらメニュー考案を行っています

6回目 いろいろな宮津の食材を使用したメニュー構成が決定しました!

開催直前 会場での仕込みが始まりました!

本年度(2023年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから

第1回目 2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

第2回目 第2回目授業はマーケティング・集客について!!

本校の今後の取り組みにもぜひご注目ください!

 

 

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