【選択科目:レストランワークショップ】第5回目いよいよメニュー考案開始!!
2024年7月3日
レストランワークショップ第5回目授業!!
~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~
皆さんこんにちは
レストランワークショップ授業第5回目を迎えました。
これまでの学習と宮津へのフィールドワークを通して得たことを踏まえ
8月末開催の学生レストランin宮津でのメニュー考案を始めました
前菜、お椀物、イタリア料理、フランス料理、デザートと
色んなジャンルの料理が召し上がれるコース内容としました
6月に宮津に訪問した際に生産者の方々と交流を持ち
当日に生産されている食材を伺っているため、その食材を
活かして、宮津の魅力発信ができるメニュー内容を考えます
「茄子」「米」「キュウリ」「ピーマン」「ジャガイモ」「エイ」「真蛸」などなど・・・・
さぁどんなメニューが出来上がるか楽しみです
8月の学生レストランin宮津では美味しくて、
#京都調理師専門学校 #調理師専門学校 #和食日本料理上級科 #西洋料理上級科 #イタリア料理専攻 #フランス料理専攻 #日本料理 #イタリア料理 #フランス料理 #料理好きな人とつながりたい
#京調
#レストランワークショップ
#宮津市
#宮津
#天橋立
#KYOKANトラベル
#京観トラベル
#学生レストラン
#学生レストランin宮津
次回もお楽しみに!!
学びの成果は8月末に「宮津市」にてお客様にフルコースの提供として
披露いたします!!
是非全10回の授業を楽しみにしてください
昨年度(2023年)の「レストランワークショップ」の様子はこちらから
第1回目 2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!
第2回目 第2回目授業はマーケティング・集客について!!
第3回目 第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!
第4回目 宮津市における現地視察を行いました!
第5回目 メニュー考案開始!!
第6回目 メニュー決定!!
本年度2024年「レストランワークショップ」の様子はこちらから
第1回目 2024年度レストランワークショップ授業始まりました!!
第2回目 宮津市における現地視察を行いました!
第3回目 飲食店におけるマーケティング、集客の方法について!
本校の今後の取り組みにもぜひご注目ください!
教育連携 西洋料理上級科 イベント 地域との連携 TOPICS 和食・日本料理上級科 学生レストラン
タグ:美食のまちづくり , 天橋立 , ワークショップ , 特別ランチ営業 , 食文化ミュージアム , 企業コラボ , 企業コラボ演習 , 産学連携 , 宮津市連携事業 , 学校 , レストランワークショップ , 宮津市 , イタリア料理 , 食文化 , 調理師免許 , 学生レストラン , 料理人 , フランス料理 , 和食 , 日本料理 , 西洋料理