食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】
2022年7月11日
宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、
宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足!
本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を
招いて、持続可能な宮津市の今後のまちづくり・ひとづくりを考えます。
https://miyazutaiwa202207.peatix.com
【イベント概要】
今回はプロジェクトのキックオフを記念して、宮津市に関わる食・観光業界やまちづくりの専門家をお招きして、
宮津市内の今後のまちづくり・ひとづくりについて語っていただくシンポジウムを開催します。
大和学園から学校法人大和学園 法人事務局 産学連携プロジェクトの責任者の杉山 洋先生が登壇します!
【開催概要】
◆日時:2022年7⽉22日(金)14:00-15:30
◆開催形式:ハイブリッド型(会場参加+ZOOMによるオンライン参加)
※会場参加は、定員30名
◆場所:前尾記念クロスワークセンターMIYAZU(〒626-0041 京都府宮津市鶴賀2164−2)
◆参加費用:無料
【お問い合わせ】
宮津市役所 産業経済部 商工観光課商工係 TEL: 0772-45-1663
主催:宮津市・学校法人大和学園・宮津市観光戦略推進チーム
後援:一般社団法人 京都府北部地域連携都市圏振興社(通称:海の京都DMO)
【オープンキャンパスの申し込み受付中】
イベント 教育連携 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
タグ:美食のまちづくり , 天橋立 , 食文化ミュージアム , 産学連携 , 宮津市連携事業 , 地域活性化 , レストランワークショップ , 食文化ミュージアム~京都・太秦「Taiwa Museum」~ , 宮津市 , 学生レストラン , フレンチシェフなるには , フランス料理 , イタリア料理