京調BLOG

タグ:地域活性化

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ直前報告

皆様こんにちは。 5月から進めてきました選択授業のレストランワークショップin宮津が いよいよ今週木曜日から開催となります!! 多くのお客様にご予約を賜り、誠に感謝申し上げます。 「食を通じて宮津市地域活性化へ貢献」とい […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

【予約受付開始!】京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】

【予約受付開始!】京都調理師専門学校主催学生レストランin宮津【2022年9月1日、2日、3日※3日間限定】

学校法人大和学園京都調理師専門学校は、京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、 京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅力化の推進のため、宮津市内で特別に […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学生日記 学生レストラン

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

こんにちは西洋料理講師の中川です! 本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。 宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。 今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】

宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、 宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足! 本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を 招いて、持続可能な宮津市の […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

皆さんこんにちは 西洋料理担当の中川です。 今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。 前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを 大切にしながら、いよいよ9月の学生レストランi […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。 宮津市の象徴である […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生レストラン

-->