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【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定)

【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定)

都合に合わせて午前と午後を選べるオープンキャンパスショートバージョンを開催します。(7/24、8/6限定)

旬の鱧(はも)やホタテなどを使用した豪華食材の体験実習など魅力的なプログラムが満載♪

【こんな方におススメ】
午前の部は学校のことをしっかり聞いて実習がしたい方。
午後の部は体験したいプログラムだけを選んで参加したい方におススメです。
2回目以上参加の方で、「もう一度実習だけをしたい」「入試説明が聞きたい」などの方は、
午後がおススメ!!

先生が丁寧に指導してくれるので安心

先生が丁寧に指導してくれるので安心

7月24日(日)


【午前の部】10:30〜12:30
日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習。

日本料理は京都夏の旬の食材である鱧料理スペシャル!!
西洋料理はホタテなどの豪華食材使ったフランス料理の実習が体験できます。
※その他学校概要や入試説明、個別相談会有

【午後の部】13:30~14:30(以下の3つから選択して参加)
・日本料理・西洋料理いずれか選んで体験実習+個別相談会
入試説明会+個別相談会
・個別相談会

実習メニュー(午前・午後共通。日本料理か西洋料理を選択)


☆日本料理体験メニュー

・鱧(はも)の棒寿司
・鱧の柳川風

☆西洋料理体験メニュー(フランス料理)
・ホタテのポワレ ブールブラン

※メニューは変更になることがございます。

鱧の棒寿司

鱧の棒寿司

ホタテのポワレ ブールブラン

ホタテのポワレ ブールブラン

体験8月6日(土) 実施時間は7月24日と同様。


※実習メニューのみ変更になります。

日本料理は京都の夏の旬の食材である鱧料理に加えて、新鮮な蛸!!

西洋料理は豪華食材を使った贅沢なイタリア料理の実習が体験できます。

 

 実習メニュー(午前・午後共通。日本料理か西洋料理を選択)


☆日本料理体験メニュー
・鱧(はも)の天麩羅
・蛸の湯引き
☆西洋料理メニュー(イタリア料理) 本格イタリアンを味わおう!
・アクアパッツァ
※メニューは変更になることがございます。

 

 

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涼しい実習場で楽しく調理実習。最先端の施設・設備


本校自慢の全天井排気システムを設置しているので、クリーンで涼しい環境で楽しく調理実習ができますよ!ぜひ体感して下さいね!

 

京都観光を楽しみたい方のための情報


【京都太秦Taiwa Museum】
太秦キャンパスには日本の教育機関で唯一の文化庁認定施設【京都太秦Taiwa Museum】が
ございます。オープンキャンパスに参加された方には見学してただくことができますよ♪
【京都太秦Taiwa Museum】は学校法人 大和学園・太秦キャンパス内にある、
和食・日本料理や和菓子、京の食文化を紹介するミュージアムです。
https://taiwamuseum.kyoto.jp/

【期間限定:きもので京都観光を楽しもう企画について】

7月24日は3年ぶりに開催される祇園祭の後祭が開催されます。午前中に山鉾巡行を見て、午後からオープンキャンパスに参加というのもおすすめです。午前中にオープンキャンパスに参加して、午後から京都観光を楽しみたい方に、京都のレンタル着物店「さがの館」さんとのコラボ企画できもので京都観光を楽しむ企画を開催します。詳しくはこちらの記事を見てね★
↓↓↓↓↓
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/25205/

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