
京都商工会議所コラボ!京都調理師専門学校フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校...
2022年3月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
タグ:フランス料理
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校...
2022年3月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
フランス料理レストラン「Le Grand Classique」では、京の伝統工芸と食のコラボレーションがはじまりました! 大正6年創業以来、「和」を屋号にかかげて、京呉服をはじめ大島紬、結城紬など...
2021年12月11日
8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました...
2021年10月26日
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグラン...
2021年10月14日
本日京都調理師専門学校にてAPGF主催フランス料理コンクール 第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス、ジャン・シリンジャ―杯の準決勝が行われました。 なんと本校フランス・西洋料理上級科、イタリア...
2021年8月19日
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! https://www.kyoto-chori...
2021年8月6日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと フランス料理便り
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13...
2021年7月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめ...
2021年5月28日
今回は、京都府宮津市で活躍する卒業生のご紹介です! 学校法人大和学園では、2013年より京都府宮津市と連携協定を結び、 宮津地域のまちづくり・ひとづくりに貢献すべく、毎年様々な取り組みを行ってきました...
2021年4月9日