京調BLOG

調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)がミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。

京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が
ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★わーい (嬉しい顔)

牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます!

牧野さんの素敵なお店をこちらで少し紹介いたします。すぐにでも行ってみたくなる、
牧野さんのこだわりの詰まったとても素敵なお店です。

お店のコンセプトは「僕の家」。これまでもフランス料理の現場で様々な経験を積んでこられた牧野さんが、
地元石川県でお客様はもちろん牧野さん自身が楽しめるお店を作られました。
地産地消にこだわり、良い食材を日本全国や、ヨーロッパからも仕入。野菜は農家へ直接出向いて畑から
採りたてのオーガニック野菜を使い、身体に優しい安全な料理を提供できるよう心がけておられます。
魚介類は新鮮な日本海の幸を毎日、近江町市場で仕入れるほか、地元の漁師さんから直送されているので
鮮度は抜群です。
お客様の要望にできるだけ応えようと、北陸で育てられた豚や七面鳥、野山を駆け巡るジビエ達、
スッポン、ウナギなど他店では食べることが難しい珍しい食材を使用した料理も提供されています。

全てのお料理一皿一皿に対して、料理のバランス、量、塩加減、火入れを重視し、お客様に楽しい
お時間を過ごして頂けるようなお店作りを目指しておられます。
金沢市に行かれることがあれば、ぜひ牧野さんのお店へ!

最後になりますが牧野さんのこれからのますますのご活躍を教職員一同心からお祈り申し上げます。

 

Makinoncîの詳細

〒920-0816 石川県金沢市山の上町25-18
★Webサイト
https://www.french-makino.jp/about/
★instagram
https://www.instagram.com/makinonci/

=TOPICS=

⇒京都調理師専門学校では6月1日(火)~AO入試が開始!情報はこちら

⇒オープンキャンパスも開催中!おうちで参加できるLIVE型入試説明会も好評

その他 卒業生

-->