【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!
2021年10月26日
8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました
本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場
日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は…
見事、準優勝をおさめられました!
※フランス料理上級科、イタリア料理上級科は2022年4月よりフランス・西洋料理上級科、イタリア・西洋料理上級科に学科名変更予定
コンクールで実際につくられた料理はこちら!
とっても美しい料理ですね
正式名称は、APGF主催 第19回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”といい、
レストランで提供する温製メイン料理とデザートをテーマに 90分で4皿ずつ調整するもの
日本唯一の皿盛りコンクールとして 日本各地からフランス料理経験者が集う2年に1度のコンクールです
=================================
日本トップレベルの技術をもつ講師からフレンチを学ぶ!
本校では、フランス料理大会の決勝大会で準優勝を納められた中川先生からフレンチを学ぶことができます
中川先生がつくられたフレンチを大公開
「こんな料理をつくってみたい!」「フレンチを学びたい」という方はゼロから指導しますので初心者の方でも安心してください
まずはオープンキャンパスで料理の魅力を体験しに来てくださいね!
京都料理師専門学校のオープンキャンパスでは、料理をつくって食べて、学校のことも知れる、スペシャルな内容のオープンキャンパスを開催しております
お申し込みはコチラから!お気軽にご参加ください
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 教育連携 京調校の先生たち
タグ:西洋料理 , フランス料理 , コンクール , APGFフランス料理コンクール