京調BLOG

タグ:フランス料理

学生考案メニューでお客様をおもてなし☆フランス料理上級科“エスポワール”

学生考案メニューでお客様をおもてなし☆フランス料理上級科“エスポワール”

フランス料理上級科2年次の学生レストラン“エスポワール” 先月TVでも紹介していただいた京調の学生レストラン 2年次になると4月から学生レストランを運営します。 始めは先生に教わったメニューを提供しますが、 秋ごろからは […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 学生レストラン

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理を学びました~スキルアッププログラム~

おせち料理専攻科~スキルアッププログラム~ 冬休みに入った京調ですが、お正月のためにおせち料理のプログラムが開講されました  普段の授業ではなく、希望制で好きなジャンルをより深く学べるスキルアッププログラム この日は4人 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科夜間部(1.5年制)

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます  学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人~フランス滞在日記⑧~

フランスの星付きレストランで働く日本人 フランス料理便りVol.26【フランス滞在日記⑧】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 最近ミシュランガイドが日本で […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

見てください!世界に誇る”技”と”心”。日本料理!フランス料理!イタリア料理の…

新動画。出演はあの先生方。 和食・日本料理上級科の宗川 裕志先生 フランス料理上級科の中川 佳先生 イタリア料理上級科の角 嘉久先生 かっこよく”技と心を披露!  ぜひ、ご覧ください。 新動画完成 「世界に誇れる調理学校 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

やる気を応援!学生たちの自主練習を覗き見│‥)“☆

やる気を応援!学生たちの自主練習を覗き見│‥)“☆

反復練習で力を付ける!!自主トレーニング☆ みなさん知っていますか~?? 京調には週に1度自主練習の日があるんです にんじんのエマンシェ(千切り)や大根のかつらむき、オムレツ・出し巻卵などなど・・・ 学生たちは技術試験前 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->