京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

京都両洋高校連携授業

京都両洋高校連携授業

\ 京都両洋高校連携授業 / 京都調理師専門学校では高等学校と連携授業を行っています。 先日は京都両洋高校さんにて、京都調理師専門学校との連携授業第2回目が行われました! 世界の3大スープを全3回の授業にわたってご紹介し […]

地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 西洋料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

【大盛況!!】食文化ミュージアムでパンの販売を行いました!!

【大盛況!!】食文化ミュージアムでパンの販売を行いました!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。 当日は多くのお客様に […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学校のこと キャンパスライフ

8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる、調菓FES! 8/10(水)の11:00~16:30に 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ◎調菓FESとは?? 調菓FESはお好きな料理 […]

TOPICS イベント 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第5回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

こんにちは西洋料理講師の中川です! 本日はレストランワークショップ第5回目の授業が実施されました。 宮津市で開催される学生レストランでのメニュー考案が本格手的に始まりました。 今回のメニューは「和×フレンチ×イタリアン」 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定)

【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定)

【京都調理師専門学校】京都の夏を楽しもう!~午前/午後が選べるオープンキャンパスショートバージョン~を開催(7/24、8/6限定) 都合に合わせて午前と午後を選べるオープンキャンパスショートバージョンを開催します。(7/ […]

TOPICS イベント 西洋料理上級科 お知らせ オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化!京都調理師専門学校の挑戦が始まります【7/22無料イベント開催!】

宮津市と地元事業者、学校法人大和学園とその学生等が連携して、 宮津が持つ食文化の価値や観光資源を磨き上げるプロジェクトを発足! 本シンポジウムでは、宮津市に関わる食・観光・まちづくりの専門家を 招いて、持続可能な宮津市の […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第4回目報告【2022/7/22無料イベント開催!】

皆さんこんにちは 西洋料理担当の中川です。 今日は選択科目のレストランワークショップ第4回目でした。 前回、宮津市を訪問し、「食で地域活性化」に向けてそれぞれが感じたことを 大切にしながら、いよいよ9月の学生レストランi […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

オープンキャンパス参加者限定!京調×京都製菓×さがの館コラボ企画「きもので夏の京都観光を楽しもう!」

京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校のオープンキャンパス参加者限定!! 京都で人気のレンタル着物店「さがの館 京あるき」様との夏の京都コラボ企画 「きもので夏の京都観光を楽しもう!」を実施します。 いよいよ夏休 […]

留学生 地域との連携 イベント お知らせ オープンキャンパス 京都のこと

在校生向け食文化ミュージアム/京都太秦TaiwaMuseumイベントを開催しました!

在校生向け食文化ミュージアム/京都太秦TaiwaMuseumイベントを開催しました!

日本の教育機関の中で唯一、文化庁「食文化ミュージアム」の認定を受けている 京都太秦Taiwa Museumの公開イベントを開催しました 文化庁認定:京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム) 京都の豊かな食文 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 施設・設備紹介

-->