8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる、調菓FES!

8/10(水)の11:00~16:30に

京都調理師専門学校京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ぴかぴか (新しい)

調菓FESとは??

調菓FESはお好きな料理&お菓子を自由に体験できる夢のようなイベントです ハートたち (複数ハート)

調理と製菓で迷っている方や学科を迷っている方、調理志望だけど製菓も体験してみたい方も必見です目

当日は和食、フレンチイタリアン、洋菓子、パンなど盛りだくさんですよ晴れ

先生が丁寧に指導してくれるので安心

みんなで楽しく ワイワイ実習しよう♪

スペシャルゲストが本校にやってくる!

このイベントだけのスペシャルゲストが来校!本校を卒業後、世界的なコンクールで

優勝されたトップシェフの技を見よう!

林  啓一郎 氏

【2003年 京都調理師専門学校卒業】(滋賀県出身)
フランス料理のグランメゾン「プレスキル」(大阪府)にてスーシェフを務める。

第17回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャ―杯 優勝
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクール※ 優勝
※フランスで最⾼の権威を誇る料理コンクール。
主催はクラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ(会⻑:Francis Durnerin)フランス⼤統領府が後援しています。

☆11:00~学校概要説明

学校の内容が30分でわかる学校説明ですひらめき

京都調理の魅力もしっかりお伝えしますよぴかぴか (新しい)

☆11:30~特別イベント開催

林シェフによるフランス料理のスペシャルデモンストレーション&トークセッションを予定しておりますexclamation

京都から世界へ誇る技を見て、料理人の未来をぜひ感じてくださいるんるん (音符)

12:30~調理&製菓ダブル体験

フランス料理のデモンストレーションを見た後は、料理・製菓のブースを自由に体験できますくつくつ ダッシュ (走り出すさま)

※京都調理師専門学校のオープンキャンパスご参加の方は全員特別イベントにご参加いただけます。

夏はまとまった時間がとりやすい方も多いのではないでしょうか?リゾート (ヨット) 晴れ

調理と製菓ダブルで体験できるだけでなく、有名なシェフにも会えてしまう調菓FESにぜひご参加くださいね 揺れるハート

詳細・お申込みはコチラ >

TOPICS イベント 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)