京調BLOG

在校生向け食文化ミュージアム/京都太秦TaiwaMuseumイベントを開催しました!

日本の教育機関の中で唯一、文化庁「食文化ミュージアム」の認定を受けている

京都太秦Taiwa Museumの公開イベントを開催しました指でOK

文化庁認定:京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)

京都の豊かな食文化を広げ、地域の人々が交流できる賑わいの施設になるようにつくられた施設で、

最先端のデジタル技術を取り入れ、Society5.0時代に相応しい食文化の発信拠点として今後は様々なイベントや

展示会を企画運営しています!

 

ミュージアム内では和菓子や京料理の展示もあり、四季に応じて定期的に展示物が変わります。

今回は、当日の公開イベントの様子を少し写真でご紹介します。

京都調理師専門学校の在校生は「食文化ミュージアム」を活用して、食文化に関する様々な知識を五感で感じ取ることが出来ます。

他の調理師学校にはないユニークな施設ですグッド (上向き矢印)

 

インスタライブでも解説しています!

https://www.instagram.com/tv/CdndOGipOmz/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

 

【オープンキャンパスの申し込み受付中】

オープンキャンパスのお申込みはコチラ>

 

公式LINEお友達登録はコチラ>

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 施設・設備紹介

-->