京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!
京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし […]
2022年6月7日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし […]
2022年6月7日
学校法人大和学園では、一般社団法人 京都府専修学校各種学校協会と連携し、 文部科学省事業「専修学校留学生の学びの支援推進事業」として、 京都府内の高等教育機関、とりわけ専修学校に進学する留学生支援の充実に向けた 「京都お […]
2022年5月30日
京調生紹介 留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 学校のこと 学生日記
2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。 宮津市の象徴である […]
2022年5月28日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生レストラン
大和学園グループ校京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科の学生が 太秦キャンパス京都調理師専門学校を取材! 文化庁認定食文化ミュージアムともなっている京都太秦Taiwa Museumにも潜入取材! ぜひご覧ください。 […]
2022年5月26日
2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢 […]
2022年5月16日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち
京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育にイノベーション […]
2022年4月11日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 オンライン授業 教育連携 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校にてフランス料理上級 […]
2022年3月16日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
本校のキャンパス内にある食文化をデジタルで体感できるTaiwa Museumがこの度、有識者委員会による審査で認定団体、施設等の決定がなされ、文化庁の「食文化ミュージアム」に認定されました 現在、文化庁では、我が国の多様 […]
2022年3月4日
第23回図書館総合展企画「図書館見学会_ONLINE」にて、来場者投票賞2位を受賞しました! 「図書館総合展 2021_ONLINE_plus」にて、京都栄養医療専門学校情報ライブラリーと京都ホテル観光ブライダル専門学校 […]
2022年2月24日