京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

好評につき2022年7月末まで!高校3年生 オープンキャンパス参加者限定特典

好評につき2022年7月末まで!高校3年生 オープンキャンパス参加者限定特典

【7月も開催!】AOエントリー応援キャンペーン 高校3年生向けに開催していたAOエントリー応援キャンペーンですが、 ご好評につき7月も開催します!   ◎交通費・宿泊費サポートの詳細 4つの特典で高校3年生を応 […]

TOPICS イベント 西洋料理上級科 オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

本田味噌様との企業コラボ演習がスタートしました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生が その解決策を一緒に考えるという「企業コラボ演習」なる授業があります。 2022年度のコラボレーション先は、およそ200年前(江戸・天 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 京都のこと

京都府福知山市にて出張オープンキャンパスを開催!!

京都府福知山市にて出張オープンキャンパスを開催!!

福知山近隣エリアの方は必見!出張オープンキャンパスを開催! 大和学園グループ校 京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、京都ホテル観光ブライダル専門学校の4校が京都府福知山市へ出張し、各分野 […]

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 お知らせ オープンキャンパス

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

卒業生が第54回 <ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル(パリ)で優勝しました!

本校卒業生の堀内亮さん(2008年卒)が、 5月31日パリで開催された 「第54回ル・テタンジェ賞国際シグネチャーキュイジーヌコンクール アンテルナショナル」において見事優勝されました! ル・テタンジェ賞国際シグネチャー […]

TOPICS 業界貢献 西洋料理上級科 卒業生

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

「食」で300万人が訪れる観光都市宮津市を盛り上げよう!レストランワークショップ第3回目報告

こんにちは 今日はこの夏、京都府宮津市で実施予定の「レストランプロジェクトin宮津」ということで、 学生と一緒に宮津市へ行ってきました! 引率同行は、京都調理師専門学校西洋料理教員の中川先生(昨年度はビッグタイトルを手に […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント オンライン授業 西洋料理上級科 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 教育連携 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

-->