京調BLOG

【大盛況!!】食文化ミュージアムでパンの販売を行いました!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた

京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。パン

当日は多くのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。

いつもはショップのT’s Miyabiで販売を行っておりますが、今回は大和学園の誇る施設

京都太秦Taiwa Museumを地域の方にもご覧いただきながら、焼き立てのパンをご購入いただきたく、

新しい取り組みとして実施をさせていただきました。

【大盛況!!】京都太秦Taiwa Museum(食文化ミュージアム)にてパンの販売を行いました!!

 

食文化ミュージアム

食文化ミュージアム

 

京都太秦Taiwa Museumの詳しい情報はコチラ


学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市)はキャンパス内に「京都太秦Taiwa Museum」と称する食文化ミュージアムを開館。
日本の教育機関の中で唯一、文化庁「食文化ミュージアム」の認定を受けています。

京都の豊かな食文化を広げ、地域の人々が交流できる賑わいの施設になるようにつくられた施設で、
最先端のデジタル技術を取り入れ、Society5.0時代に相応しい食文化の発信拠点として様々なイベントや
展示会を企画運営しています。

TOPICS SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント お知らせ 学校のこと キャンパスライフ

-->