【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]
2017年9月4日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]
2017年9月4日
京調にて 柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」が開催されました 柴田日本料理研鑽会(けんさんかい)って何? という方にご説明・・・ 柴田日本料理研鑽会とは、 日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざ […]
2017年8月30日
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコンクールです。 ちな […]
2017年8月2日
この度、京調の2年制学科 (和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の3学科が京都私学振興会賞(私学振興賞Ⅱ)を受賞しました。 今回受賞した私学振興会賞Ⅱは、特色ある教育計画を実施して成果をあげている […]
2017年6月14日
京調卒業生が大活躍!技能大会優勝者京都府特別賞を受賞 本校を卒業した先輩が技能を競う大会で優勝されましたので報告させていただきます ◎第10回全国すし技術コンクール大会 優勝◎ 谷原 康造さん(調理師科卒 […]
2017年3月23日
日本初!!「日本料理 調理技能認定校」に認定!! 本校は、本年4月、農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき、 外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認 […]
2016年12月26日
京調校のとある昼下がり 「わぁ~ 凄い可愛いFAX届いた~ 」 と嬉しそうな声 「どうしたんですか~?」 「なんですか~?」 と覗きに行くと・・・・・ ●○●○●○●○●○●○● […]
2014年2月28日